Кремль отреагировал на совет Зеленскому не вести переговоры с Путиным один на один


опубликовано: 16 July 2019 в 21:47 от riafan.ru

Москва, 24 апреля. Кремль отреагировал на совет соратника Зеленского не вести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным один на один, отметив, что в настоящее время рано делать какие-то выводы. Об этом в среду заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы уже говорили о том, что пока нет ясности в плане понимания подхода вновь избранного президента Украины к основополагающим вопросам российско-украинских отношений», — напомнил Песков.

По его словам, Москва сможет сделать первые шаги, «дождавшись от Зеленского каких-то первых конкретных формулировок в плане отображения подходов».

Напомним, ранее соратник Зеленского Иван Апаршин в эфире украинского канала заявил, что победившему во втором туре Зеленскому не надо встречаться тет-а-тет с президентом РФ Владимиром Путиным. Свои слова он объяснил тем, что такие переговоры сейчас «бесперспективны» для Украины, так как шоумен не сможет самостоятельно отстаивать свою позицию. По мнению Апаршина, Зеленскому нужна будет помощь США и Британии.

Центральная избирательная комиссии (ЦИК) по результатам обработки 100% электронных протоколов сообщила, что за Зеленского во втором туре проголосовали 73,22% украинских избирателей.