Кремль ответил на фразу Порошенко о применении любого оружия в Донбассе

От пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова поступил комментарий относительно реакции Кремля на призыв президента Украины Петра Порошенко к войскам «открывать огонь из всего имеющегося у них оружия на Донбассе».

Глава Незалежной отдал накануне такое распоряжение, заявив, что сделает всё возможное, для сохранения жизней украинских солдат.

Как подчеркивает представитель Кремля, Россия никогда не являлась стороной конфликта на юго-востоке Украины. В связи с этим, Москва может только выразить сожаление из-за таких агрессивных шагов киевских властей. По мнению Пескова, всё это может привести к усилению напряженности в регионе.

Комментируя заявление Порошенко, Песков призвал не забывать о Минских договоренностях и соглашении об отводе тяжелых вооружений. «Россия не сторона конфликта, поэтому только может выразить сожаление из-за шагов Киева, которые ведут к напряженности », — цитирует корреспондент РБК сообщение официального представителя Кремля.

В Москве считают, что если киевские силовики начнут стрельбу на Донбассе – это нарушит вышеназванные документы, которые «и так далеко не скрупулезно выполняются украинской стороной».

«Подобные шаги увеличат напряженность», — считают в Кремле.

Напомним, накануне президент Украины отдал приказ руководителям операции объединенных сил в Донбассе открывать ответный огонь с помощью всех имеющихся в их арсенале средств, с целью сохранения жизни украинских военных.

«Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению», — высказался Порошенко, призывая киевских военнослужащих не поддаваться на провокации на востоке Незалежной.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...