опубликовано: 25.06.2019 в 14:01 от riafan.ru

Кремль прокомментировал отставку главы Ингушетии Евкурова

Москва, 25 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова уйти в отставку.

«Это обращение своевременно рассмотрено президентом», — приводит слова Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

Песков подчеркнул, что решение Евкурова оставить пост главы Ингушетии для Кремля не было сюрпризом.

Накануне, 24 июня, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил президента РФ Владимира Путина досрочно отправить его в отставку. Евкуров поблагодарил земляков за поддержку во всех начинаниях, направленных на благо жителей Ингушетии. Комментируя свою отставку, Евкуров отметил, что решение долго продумывалось, этот шаг может консолидировать общество. Евкуров сообщил, что сейчас ему не известно, кто займет его пост в случае отставки.

Спикер парламента республики Магомед Яндиев сообщил, что заявивший о намерении досрочно уйти в отставку глава Ингушетии продолжит карьеру по военной линии. Яндиев добавил, что «явных причин» для отставки нет. Кроме того, спикер напомнил о колоссальном вкладе Евкурова в развитие республики.

Евкуров возглавил Ингушетию в 2008 году, в крайне сложный период развития региона. Рискуя собственной жизнью, пережив покушение, Евкуров поборол в Ингушетии терроризм. Кроме того, на посту главы региона Евкуров привлек в республику федеральные средства, которые были направлены на улучшение социальной сферы. Глава Ингушетии не раз доказывал свою преданность ингушскому народу и традициям, чем заслужил имя патриота и звание Героя России.