Кремль высказался о разрыве отношений между РПЦ и Константинополем

От пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова поступил комментарий относительно разрыва отношений Русской православной церкви с Константинополем. Он заявил, что Кремль серьезно озабочен сложившийся ситуацией, однако российские власти надеются на мудрость всех сторон.

«Мы, конечно же, очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за тем, как развиваются отношения между Русской православной церковью и Вселенским патриархатом», — подчеркнул представитель Кремля.

Официальная Москва выражает надежду, что «все интересы Русской православной церкви будут соблюдены» и «мудрость восторжествует».

Напомним, на этой неделе в Священном синоде РПЦ признали невозможным продолжение евхаристического общения с патриархатом Константинополя. Причиной разрыва отношений стали планы Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии украинской церкви.

Теперь у верующих Русской православной церкви не будет возможности участвовать в богослужениях, проводимых в храмах под юрисдикцией Константинополя.

По мнению пресс-секретаря президента, Кремль отреагирует на гонения против Украинской православной церкви, которая входит в состав Московского патриархата, только «если украинские власти действительно не смогут удержать ситуацию в правовом поле, и это примет какие-то уродливые проявления, насильственные».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...