Кремль высказался об объединении РФ и Беларуси во главе с Путиным

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал новость по поводу возможного объединения Российской Федерации и Республики Беларусь.

По словам представителя Кремля, российская сторона не участвовала в обсуждении вопроса объединения России и Беларуси в единое государство с последующим назначением на пост главы этого государства Владимира Путина.

«В такой формулировке эта тема не стоит на повестке дня, она не обсуждалась, об этом не идет никаких разговоров», — рассказал Дмитрий Песков журналистам.

По информации агентства ТАСС, в Кремле считают, что Россия и Беларусь довольно успешно развивают Союзное государство. При этом Москва называет Беларусь «союзником с большой буквы».

Дмитрий Песков обратил внимание на то, что президент Беларуси Александр Лукашенко также исключает вариант возможного объединения Беларуси и Российской Федерации. Официальная Москва заявляет, что все возможные планы по расширению интеграции двух государств «концептуально прописаны в документах, существующих в арсенале договорно-правовой базы Союзного государства».

Напомним, ранее в рамках выступления на пресс-конференции для журналистов из России в Минске, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не войдет в состав Российской Федерации. При этом белорусский лидер добавил, что понятие «суверенитет» святое для братской республики.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...