+
Реклама
18 Августа в 17:10tsargrad.tv

Кремль выждал полчаса: Версия Меркель. Версия Путина

новости

Ангела Меркель практически жгла напалмом в беседе с Владимиром Путиным во время обсуждения ситуации в Белоруссии. Такой вывод можно сделать из заявления правительства ФРГ по итогам переговоров. Кремль выждал полчаса и представил свою версию, рассказав, как всё было на самом деле.

Версии правительства Германии и Кремля по поводу сути беседы лидеров стран Ангелы Меркель и Владимира Путина разошлись.

Так, 18 августа Президент РФ и канцлер ФРГ провели переговоры по телефону. Они, в частности, обсудили тревожную ситуацию в Белоруссии.

Официальный представитель немецкого кабмина Штеффен Зайберт заявил: якобы в рамках разговора Меркель решительно подчеркнула, что Минск должен немедленно прекратить использовать силу в отношении мирных манифестантов.

«[Должен] немедленно выпустить политических заключённых и вступить в национальный диалог с оппозицией и обществом», — указано в заявлении спикера правительства Германии по итогам саммита.

Позже, однако, Кремль рассказал, как всё было на самом деле. В действительности Путин и Меркель совместно выразили надежду на скорейшую стабилизацию обстановки в республике, а также сошлись на недопустимости иностранных попыток вмешательства в дела Беларуси, направленных на эскалацию конфликта.

«Кремль выдержал паузу в 30 минут, чтобы посмотреть на интерпретацию телефонного разговора Путина и Меркель официальным Берлином», — заметил Telegram-канал «ВЫ СЛУШАЛИ «МАЯК».

Журналисты кремлёвского пула также прокомментировали ситуацию на своём Telegram-ресурсе RIA_Kremlinpool.

Лукашенко звонит Путину. Меркель звонит Путину. Почему-то все звонят Путину из-за ситуации в Белоруссии.