Кремль заявил, что Зеленскому никакие «сделки с Путиным» не нужны


опубликовано: 22 мая 2019 в 08:18 от riafan.ru

Москва, 19 апреля. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отреагировал на заявление председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, который предложил кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому пойти на сделку с Москвой.

«Вы знаете, чьим пресс-секретарем я работаю. Слава богу, я работаю пресс-секретарем Путина (президента РФ Владимира Путина. — Прим. ФАН). Пресс-секретарем Медведчука я не являюсь, хотя я его очень уважаю. Поэтому в данном случае вам нужно связываться с ним. Но, конечно, я могу сказать одно — никакие «сделки с Путиным» и с Москвой не нужны», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Пескова.

По мнению российского чиновника, необходимо выстраивать нормальные, добрые и взаимовыгодные отношения. По его мнению, отношения между Россией и Украиной должны основываться на взаимном доверии, сотрудничестве и взаимодействии, которые в интересах проживающих на территории этих стран украинцев и россиян.

Песков также затронул ситуацию в Донбассе. Он подчеркнул, что нет никакой другой основы, кроме минских договоренностей.

«В данном случае необходимо выполнить определенное количество действий, которые в этом своде договоренностей указаны и приведены в той последовательности, в которой они приведены, и под чем, собственно, стоят подписи известных глав государств», — добавил чиновник.

Ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук посоветовал кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому в случае победы на выборах главы государства добиться сделки с Россией. По его словам, необходимо восстановить экономическое сотрудничество «на прагматичной основе».