27.02.2020 в 14:07utro.ru

Кричащие грузинки расцарапали Захарову

новости

Представительницы СМИ «напали» на российских дипломатов в ООН

Грузинские журналистки так стремились задать вопрос главе МИД РФ Сергею Лаврову в стенах Организации Объединенных Наций в Женеве, что с боем прорывались к делегации из России. Их упорную атаку еле останавливали охранники. В результате наш министр не выдержал и обозвал их «больными».

Как написала в своем «Фейсбук» директор Департамента информации и печати нашего дипведомства Мария Захарова, она и ее коллега от такого «общения» получили ссадины и царапины.

«Идти было невозможно», – подчеркнула дипломат, поскольку грузинки кричали, пихались и толкались.

Члены делегации вынуждены были отодвигать наседавших женщин, «потерявших всякое достоинство» в попытке добраться до министра, отметила Захарова. При этом журналисток весьма интересовал лишь один вопрос – приедет ли Лавров в Тбилиси.

Представитель МИД РФ назвала такое поведение «жалким зрелищем» и усмотрела в нем «помрачение разума».

Кроме того, Захарова отметила такой факт: грузинки задавали вопрос на русском языке, однако, как только их начали оттеснять, закричали на английском: «Не прикасайся ко мне!». По мнению дипломата, это «стиль» экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который падал на землю при одном виде российских ракет.

Не стал долго за словом в карман лезть и сам Лавров, который известен своими забористыми русскими определениями к любой ситуации. На видеокадрах, которые выкладывают в соцсетях, Сергей Викторович «побыл» психиатром и оценил работу журналисток.

«Вы больные, девочки, все! Вы больные!» – сказал Лавров. Грузинок почему-то такое определение насмешило.

Добавим, российская делегация планирует участвовать в заседании Комитета министров Совета Европы 14 – 15 мая в Тбилиси, однако ее точный состав в настоящий момент еще не определен. В Грузии между тем в СМИ устроили информационную рулетку, пытаясь определить, приедет ли на мероприятие Сергей Лавров.