11 Октября в 14:07tsargrad.tv

Крушение самолёта в Татарстане. Что известно — прямая трансляция

новости

Под Мензелинском потерпел крушение самолёт. Это частный борт, на котором находились два члена экипажа и 18 парашютистов. Рассказываем, что известно к этому часу.

По предварительным данным, самолёт L-410 потерпел крушение в районе 9 утра. Информацию спасателям передали очевидцы. Сотрудники ГУ МЧС России по Татарстану направлены к месту крушения.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

12:37 В Татарстане 11 октября объявлен днём траура после крушения самолёта.

12:36 Рустам Минниханов сообщил, что до крушения самолёта пилоты сообщили об отказе левого двигателя. Кроме того, глава республики заявил, что пилоты уводили самолёт от домов, понимая, что аварии не избежать. Перед падением самолёт задел автомобиль.

12:29 Выжить при крушении самолёта в Татарстане удалось только парашютистам в хвосте самолёта, сообщил инструктор Мензелинского аэроклуба Олег Шипоров.

Фото: ГУ МЧС России по РТ.

12:05 Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК) приостановит сотрудничество с аэроклубом в Мензелинске на время расследования причин крушения самолёта, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

11:38 Как оказалось, спасатели ошибочно приняли за седьмого выжившего при крушении борта L-410 родственника одного из пассажиров. Ему стало плохо, после чего медики доставили мужчину в больницу.

11:31 В МЧС России сообщили о 15 погибших при крушении самолёта в Татарстане. В то же время в Минздраве России говорят о 16 жертвах крушения, ещё шесть человек госпитализированы в тяжёлом состоянии. Информация продолжается обновляться.

10:55 Спасательные работы на месте крушения самолёта завершены.

10:54 В МЧС Татарстана сообщили о «шести деблокированных без признаков жизни». Проще говоря, список жертв официально пополняется.

10:45 Один из пострадавших при крушении L-410 в Татарстане находится в крайне тяжёлом состоянии, рассказали в Минздраве.

10:28 Следователи организовали проверку по факту жёсткой посадки самолёта в Татарстане. Вертолёт Ми-8 со спасателями вылетел на место падения самолёта, сообщили в МЧС.

10:21 По словам очевидцев, самолёт летел низко над деревьями, причём нос был задран, а хвост опущен вниз. Затем стал разворачиваться над болотами, ещё сильнее снижаться и в итоге упал.

10:20 МЧС сообщило, что ещё четыре человека найдены живыми на месте крушения самолёта в Татарстане. Таким образом, известно о семи выживших, сообщает РБК.

Фото: МЧС Татарстана.

10:18 Пилоты разбившегося в Татарстане самолёта L-410, по предварительной информации, погибли, сообщает «Интерфакс». Источник агентства уточняет, что самолёт принадлежал Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

10:09 Mash Iptash сообщает, что погибли лишь три человека. В то же время ТАСС со ссылкой на МЧС Татарстана настаивает: живыми вытащили лишь троих человек, по остальным информации к этому часу нет. Спасатели продолжают работу на месте происшествия.

10:08 Упавший в Татарстане самолёт эксплуатировался с 1987 года, сообщил источник.

10:00 В МЧС Татарстана скорректировали информацию о пассажирах и членах экипажа на борту. L-410 перевозил 20, а не 18 парашютистов. Ещё два человека — это члены экипажа.

09:55 По предварительным данным, большая часть людей на борту погибли. ТАСС сообщает лишь о трёх пострадавших. Впрочем, сведения ещё предстоит подтвердить официально.

09:54 Самолёт упал прямо в городе Мензелинске, однако, судя по кадрам с места происшествия, строения не пострадали.

09:53 Тем временем источники в своих первых сообщениях говорили, что экипаж самолёта перестал выходить на связь.

09:52 В МЧС Татарстана так прокомментировали информацию о самолёте:

В 9:23 поступило сообщение о падении легкомоторного самолёта около базы РЭС в городе Мензелинске. Информация предварительная, подразделения мензелинского пожарно-спасательного гарнизона следуют к месту вызова.

Главное на сегодня