+
Реклама


опубликовано в 11:55 от tsargrad.tv

Крушение Су-34 в Ейске. 13 погибших: Факты и версии ЧП на этот час

В результате крушения самолёта в Ейске погибли 13 человек, включая троих детей. Царьград публикует свежие данные о ЧП на этот час.

Вечером 17 октября военный самолёт Су-34 на полном ходу врезался в жилую многоэтажку в Ейске. Начался пожар. Огонь охватил часть квартир с первого по девятый этаж. Глава МЧС России Александр Куренков в беседе с журналистами подчеркнул, что взрыва при падении бомбардировщика не было.

Самолёт при падении ударился о дом. Разрушился. При разрушении разлилось горючее. Как такового взрыва не было, потому что рядом стоящие строения не потеряли даже остекление, — обратил внимание глава МЧС России. — Никакого взрыва не было. Есть повреждение дома. Оно характерное.

По словам Куренкова, именно из-за разлива горючего и возник пожар, которому был присвоен четвёртый ранг сложности и из-за которого пострадали люди.

Страшные находки

Ещё ночью, по разным данным, число погибших в результате ЧП было от трёх до пяти человек. Однако к утру стало ясно, что количество жертв значительно больше. Спасатели находили тела жертв крушения Су-34 во время разбора завалов. В общей сложности было найдено ещё десять тел.

По данным МЧС, на утро 18 октября число погибших увеличилось до 13 человек. Среди них и трое детей. Ещё 19 человек пострадали, сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Спасены десятки человек

В пресс-службе МЧС России уточнили, что во время спасательной операции удалось спасти 68 человек.

Благодаря профессиональным, грамотным и оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений за время поисково-спасательной операции в Ейске были спасены 68 человек, в том числе при помощи автолестниц, — уточнил представитель министерства в беседе с ТАСС. — Свыше 360 эвакуированы.

Сейчас разбор завалов многоквартирного дома завершён.

Причина крушения

Официальная версия Минобороны России, напомним, звучит так:

17 октября 2022 года при наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полёта с военного аэродрома Южного военного округа потерпел крушение самолёт Су-34. Самолёт упал в черте города Ейск. По докладу катапультировавшихся лётчиков, причиной крушения самолёта стало возгорание одного из двигателей при взлёте. На месте падения Су-34 во дворе одного из жилых кварталов произошло возгорание топлива самолёта.

Заслуженный пилот России Юрий Сытник в беседе с Царьградом отметил, что в этой катастрофе много факторов, которые могли привести к ЧП. Экипаж Су-34 до последнего старался увести борт от домов, убеждён эксперт. Однако машина в момент ЧП уже неуправляема, а потому таких последствий на земле, увы, нельзя было избежать.

Комиссия отработает, узнает причины. А то, что ребята должны были погибать, отводя самолёт… Это глупости, потому что там ничего не отведёшь, это кусок железа с очень большим весом, который удержать при отказе двигателя, при пожаре, помпаже двигателя, просто невозможно.

Сейчас читают