опубликовано: 10.10.2019 в 15:57 от fb.ru

Крушение Титаника. Нам врали больше 100 лет

Настоящие причины крушения корабля.

Титаник был огромным кораблём. Длина составляла 269 метров, что приравнивается к 20-этажному дому. А вес достигал 52310 тонн.

Смотрящий без бинокля

На Титанике предусматривалась должность смотрящего, который следил за ситуацией впереди с помощью специального бинокля. Перед самым отправлением смотрящий, который должен был отправиться вместе с Титаником, был заменён другим человеком. По своей невнимательности, этот человек положил бинокли в сейф корабля и унёс в кармане ключ.

Без бинокля айсберг смогли заметить только с расстояния 650 метров.

Слишком большая скорость

Безопасная скорость для Титаника – не более 33 км/ч. Но чтобы успеть в порт и показать всем мощь такого огромного корабля, капитан решил поспешить, увеличив скорость до 46 км/ч.

Пожар в техническом отсеке

Незадолго до отправления Титаника, в одном из технических отсеков произошёл пожар. Из-за высокой температуры металл размягчился, и часть корпуса была деформирована, что и стало одной из причин трагедии.

Нехватка шлюпок

Чтобы спасти всех пассажиров, Титанику требовалось не менее 60 шлюпок!

Никто не рассчитывал, что такой корабль может утонуть из-за какого-то айсберга. Этот факт доказывает и то, что на Титанике не было человека, ответственного за спасение в экстренных ситуациях.