+
Реклама


опубликовано в 10:55 от tsargrad.tv

Крушение военного самолёта Ил-112В. Причины выяснили, но сразу засекретили

Комиссия завершила расследование крушения военно-транспортного самолёта Ил-112В в Кубинке.

В августе 2021 года в Кубинке разбился первый опытный образец нового военно-транспортного самолёта Ил-112В. После этого все работы по созданию техники были приостановлены. Также была остановлена сборка на ВАСО (Воронежское акционерное самолётостроительное общество) второго и третьего образцов самолёта. Как тогда отмечали специалисты, проект заморозили до окончания расследования ЧП.

И вот оно завершено. Однако какого-то проблеска истины пока не видно.

«Комиссия завершила расследование причин катастрофы Ил-112В, заключение подписано, но итоги расследования публиковаться не будут», — приводит ТАСС слова своего источника в авиастроительной отрасли.

Как отметил другой источник, в заключении прямо не называется причина крушения самолёта, а также не возлагается прямая ответственность на производителей двигателей, авиационных комплектующих или экипаж.

Напомним, лёгкий турбовинтовой военно-транспортный самолёт Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Изначально предполагалось, что до 2025 года на вооружении появится около 22 таких самолётов. А после он должен был заменить авиапарк устаревших Ан-26. Что будет сейчас, покажет время, ибо официальных заявлений на этот счёт пока не было.

Сейчас читают