+
Реклама
29 Июня в 20:43www.mk.ru

Крутой поворот в деле Ефремова: появился другой потерпевший

новости

Официальная жена Захарова собирается в пятницу обратиться в Следственный комитет.

В громком деле о расследовании смертельного ДТП с участием Михаила Ефремова, похоже, намечается новый поворот. По словам знакомых семьи погибшего, в ближайшее время может смениться потерпевший по делу и, следовательно, адвокат.

Изначально потерпевшим по делу проходил родной брат Сергея Захарова Валерий. Именно этот мужчина обратился за помощью к адвокату.

Мы связались со знакомыми семьи, которые пояснили, что ситуация с потерпевшим, судя по всему, поменяется.

— Скорее всего, потерпевшей по делу объявит себя официальная жена погибшего, Маргарита. По слухам, женщина на днях собирается ехать в Следственный комитет, чтобы утвердить себя в статусе потерпевшей, — рассказал собеседник.

Адвоката она оставит прежнего?

— Адвоката может сменить, конечно.

Изначально Маргарита отказывалась быть потерпевшей, что случилось?

— Видимо, что-то изменилось. Она же сама имеет отношение к органам, видит, что вокруг этой истории творится. Вряд ли ей нравится, что семье перемывают кости на телепрограммах. Сама она категорически отказывалась принимать участие в ток-шоу, не давала комментарии журналистам. И вряд ли дальше изменит свою позицию.

Брат и остальные члены семьи тоже не особо общаются с прессой.

— Им запретил адвокат.

Потерпевшим по делу может проходить только один человек?

— Да, только один. И именно ему достанется компенсация.

Выходит, брата автоматически уберут из дела?

— Если Рита объявит себя потерпевшей, то брата из дела уберут. Это как при получении наследства. В приоритете более близкие родственники – вдова, дети и мать. Мы не понимаем, как в деле брат оказался, когда у погибшего есть дети, супруга и мать.

Адвокат актера заявлял, что сторона Ефремова связывалась с семьей, защитник Захаровых отрицал этот факт. Где правда?

— Непонятная ситуация. Но когда родственники погибшего собрались на кладбище на 9 дней, на могиле стоял венок от Ефремова. Уж не знаем, кто его поставил туда. Может, кто-то от актера приезжал заранее или журналисты решили сделать красивый жест. Гражданская жена погибшего увидела венок, сразу вынесла его за ограду. Потом кто-то его вернул.