«Крым был никудышным?»: Сенатор высмеял заявление, что Россия умоляла Украину забрать полуостров


опубликовано: 07.05.2019 в 23:36 от tsargrad.tv

Сенатор Николай Рыжков прокомментировал недавнее заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что якобы Россия едва ли не умоляла власти Незалежной забрать полуостров себе. "Крым был никудышным?" — иронично вопрошает Рыжков.

Заявление первого президента Незалежной Леонида Кравчука о том, что Россия в своё время навязала стране Крым, является «великой глупостью». Об этом журналистам сказал сенатор, бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков.

Напомним, ранее первый глава Незалежной Леонид Кравчук разразился речью о том, что Россия едва ли не умоляла Украину забрать Крымский полуостров себе. И в итоге буквально навязала его Киеву. Кравчук вспоминает, что в 1954 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв якобы заставил руководство ЦК Компартии Украины принять Крым в состав Украинской ССР.

«Крым был никудышным? Делать выводы, что Крым был отсталым, никудышным и его передали Украине потому, что Россия не могла его содержать, — это глупость великая», — сказал сенатор, его цитирует РИА Новости.

Он напомнил, что в то время стороны работали сообща, а деньги в Союзе были общими.

«Никогда никаких вопросов не возникало», — сказал Рыжков.