+
Реклама


опубликовано в 15:21 от tsargrad.tv

Крым прорвал блокаду Украины. В регион хлынули продукты Херсонщины и Запорожья

Крымские власти заявили о прорыве продовольственной блокады со стороны Незалежной.

В Крыму отметили, что полуострову наконец удалось прорвать продовольственную блокаду со стороны Украины. В настоящее время идет восстановление торгово-экономических связей с Херсонской и Запорожской областями.

«Освобождение Херсонской и Запорожской областей положило конец продовольственной блокаде Крыма со стороны Украины. Она навсегда осталась в прошлом. Крым и освобождённые регионы активно восстанавливают утраченные некогда по вине украинских националистов торгово-экономические связи», — цитирует РИА Новости советника главы Крыма по информационной политике Олега Крючкова.

Напомним, поставку товаров из украинских регионов прекратили в 2015 году. После этого Крым спешно переориентировал свой бизнес на Россию. Теперь же идёт восстановление былых связей. Благодаря этому уже удалось снизить цены на сезонные овощи и фрукты.

«Это, пожалуй, лучший ответ всем «сомневающимся» на вопрос: что даст России Херсонщина? Освобождённые регионы юга Украины — это зерно, овощи, фрукты. По сути, это будущая продовольственная житница России и очень хороший геополитический инструмент. Продовольствие — это новая нефть, уже в среднесрочной перспективе», — добавил Крючков.

Сейчас читают