«Крымский бастион»: усиление России вызвало нервную реакцию США


опубликовано: 15 июня 2019 в 14:04 от politexpert.net

Поводом для комментария собеседника издания стала информация о заходе в акваторию Черного моря американского десантного корабля «Форт Макгенри». На сопровождение и наблюдение сразу же выдвинулся российский сторожевой корабль «Пытливый». На данный момент известно, что корабль ВМС США находится в румынском порту «Констанца», сообщили в военном ведомстве РФ. Несмотря на столь смелый проход американского десантного корабля, ситуация вызвала в США опасения и некоторый невроз.

По словам Кошкина, такая реакция вполне оправдана, если анализировать возможности российского флота в данном регионе. Эксперт отметил, что сразу после вхождения в состав России Республики Крым началась качественная перестройка военных аспектов обеспечения безопасности. В регион были стянуты силы, которые позволяют отразить потенциальный удар от любого противника. Неудивительно, что устаревший американский корабль-док, который несет на борту пять катеров для десантирования порядка 500 морпехов, нервно отреагировал на ответ РФ в виде сторожевого корабля, контролирующего каждый шаг.

Очевидно, что Россия в столь сложное время обеспечивает свою национальную безопасность всеми возможными способами. Для этого и создан «крымский бастион», способный напугать не только «Форт Макгенри», а куда более серьезные корабли американского флота. В заключение Кошкин добавил, что американскому командованию придется смириться с тем, что каждое действие в Черном море будет контролироваться мощным Черноморским флотом, поэтому провокационных действий со стороны десантного корабля США ждать не стоит.