Крымский мост до смерти напугал генералов НАТО


Комитет Североатлантического альянса по вопросам безопасности осудил строительство Крымского моста. Изменения в очередную антироссийскую резолюцию НАТО были внесены по настоянию украинской стороны.

В документе даже появился раздел под названием «Противодействие гибридным угрозам России». Критика коснулась и политики нашей страны в отношении задержки украинских судов в Азовском море.

«Сильно обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономике и экологии в регионе», – сообщается в документе. Экологические риски при этом не разъясняются.

В России посчитали вердикт альянса бессмысленным и напомнили, что Крымский мост давно функционирует. Пользователи соцсетей назвали решение НАТО крайне запоздалым, а в том, что резолюция блока не изменит позицию России, признались даже украинцы.

В список опасных объектов предлагают внести и другие грандиозные сооружения: россияне шутят, что НАТО собирается дать оценку каждому инфраструктурному объекту по аналогии с мостом. Также натовским генералам припоминают их подвиги в разных частях мира, к которым есть много вопросов.

В Киеве Крымский мост вызывает негодование не только из-за украинской позиции относительно полуострова, но и в силу возможности России контролировать движение судов в Керченском проливе. В Москве не раз заявляли о полной приверженности международному морскому праву и двусторонним договорам.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...