07.06.2020 в 11:20tsargrad.tv

Крымский мост «не надо ракетами, сам развалится»: Медовар подбодрил украинских ликвидаторов

новости

На Украине сообщили об успешном испытании ракеты "Нептун", которая "ликвидирует" Крымский мост". "Зачем взрывать Крымский мост, если он сам скоро развалится?" — интересуется старший научный сотрудник Института водных проблем РАН Юрий Медовар.

Глава конструкторского бюро «Луч», входящего в состав концерна «Укроборонпром», Олег Коростелев заявил об успешном испытании крылатых ракет Р-360 комплекса «Нептун». На Украине эту ракету рекламируют как «уничтожитель» Крымского моста. Ситуацию для Царьграда прокомментировал старший научный сотрудник Института водных проблем РАН Юрий Медовар.

Он признался, что это очень трудно как-то серьёзно комментировать, потому что делать крылатые ракеты, чтобы уничтожить мост, — это какой-то анекдот. Тем более возникает вопрос, зачем вообще уничтожать Крымский мост — если он «и так сам развалится».

Поэтому по поводу ракеты, серьёзно, мне просто смешно. Видимо, какие-то украинские друзья, у них крыша уехала, какую-то околесицу несут. Зачем нужно взрывать мост? — сказал Медовар в интервью Царьграду.

Напомним, что ещё с самого начала строительства Крымского моста на Украине заявляли, что ничего построить нельзя и, вообще, всё снято на Мосфильме. Когда мост всё-таки построили, в Киеве говорили, что ездить по нему нельзя и он со дня на день развалится. Потом было запущено автомобильное движение по мосту, а затем — железнодорожное. А на Украине так и предсказывают, что мост сломается, если не завтра, то послезавтра уж точно.