Крымский мост под угрозой: Россия пошла на крайние меры

Военный аналитик назвал закрытие Азовского моря для любых судов Украины единственным способом обезопасить Крымский мост. Россия должна закрыть Азовское море для всех украинских судов ради обеспечения безопасности Крымского моста. Об этом заявил политолог и военный эксперт Семен Багдасаров:

Багдасаров: если не закрыть Азов для Украины, Крымский мост не будет в безопасности

По словам Багдасарова, данные ФСБ России из специальной пресс-конференции свидетельствуют о высоком уровне террористической угрозы со стороны Украины. Главным образом это касается Крымского моста, который заставляет Киев и лично президента Петра Порошенко «пыхтеть от злобы». В этой ситуации РФ должна быть готова к радикальным мерам для пресечения угроз этому стратегическому объекту, имеющему к тому же колоссальное символическое значение.

Чтобы избавиться от малейшей угрозы взрыва на Крымском мосту, Россия должна задуматься о полном прекращении допуска украинских кораблей в Керченский пролив и, как следствие, Азовское море. Речь идет не только о военных, но и о гражданских, в том числе торговых судах, подчеркнул военный эксперт. Также Багдасаров возмутился продолжающимися призывами флотам НАТО и США зайти в Азовское море: этот план, по его убеждению, способен придумать только сумасшедший.

Багдасаров убежден, что Азовское море не имеет никакого отношения к Украине после Майдана. Тот факт, что порты Бердянск и Мариуполь после 2014 года остались под контролем Киева, эксперт назвал следствием «глупости некоторых товарищей», не позволившей появиться народным республикам в этих городах. Однако ополченцам ЛДНР неминуемо придется разбираться с Мариуполем и Бердянском, иначе они будут оставаться «нарывом» и источником провокаций со стороны ВСУ, предупредил политолог в эфире канала «Россия 1».

Ранее Багдасаров призвал «решить вопрос» ряда регионов Украины, в том числе Харькова и Мариуполя, силами ополченцев ДНР и ЛНР. Подспорьем в этом может послужить сосредоточение на украинской границе значительных сил РФ, что не позволит Киеву начать большую войну против донецкого и луганского корпусов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...