+
Реклама


опубликовано в 16:51 от tsargrad.tv

Кто быстрее всех замёрзнет в Европе: Макрон уже примерил свитер вместо рубашки

В Европе показали на графике, чьи дома начнут быстрее охлаждаться при падении температуры. Президент Франции Макрон уже переоделся в свитер вместо рубашки.

Составлена наглядная инфографика, как быстро будет терять тепло дом при температуре воздуха в 0 градусов цельсия, при условии, что он был нагрет до 20 градусов. Показана теплопотеря помещения за 5 часов.

Быстрее всего будет холодать в домах у жителей Великобритании — на 3 градусова цельсия за 5 часов. Следом идут Бельгия и Франция — на 2,9 градуса и 2,5 градуса соответственно.

Жители Нидерландов за 5 часов потеряют в домах 2,4 градуса. Теплее всего останется в домах у жителей Испании — там похолодает всего на 2,2 градуса.

В СМИ отметили, что президент Франции Эммануэль Макрон изменил стиль одежды, вероятно из-за приближающихся холодов. Французский президент впервые появился перед публикой в водолазке вместо традиционной рубашки.

Власти Франции поставили цель снизить потребление энергии в стране на 10%. В частности, глава Минфина объявил, что чиновники теперь будут одеваться теплее в целях экономии.

После ввода новых масштабных санкций против России страны ЕС столкнулись с резким ростом тарифом на энергию.

Сейчас читают