Кто может заменить Шойгу: назван кандидат №1

Как стало известно «Газете.Ru», Алексей Криворучко, — генеральный директор и крупнейший частный акционер АО «Концерн «Калашников», стал основным кандидатом на должность заместителя министра обороны России, отвечающего за взаимодействие с оборонной промышленностью. Среди других претендентов его шансы занять эту должность оцениваются как наиболее весомые.

Назначение Криворучко может произойти уже в ближайшие дни.

Пост заместителя глав Минобороны России, отвечающего за взаимодействие с оборонной промышленностью, может занять генеральный директор АО «Концерн «Калашников» Алексей Криворучко.

«Эта кандидатура рассматривается как №1. Указ, вероятнее всего, будет подписан в ближайшее время», — сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к военному ведомству.

По этой информации «Газета.Ru» направила запрос в концерн «Калашников», однако официального ответа пока не получила.

Алексей Криворучко далеко не новичок в вопросах сложной управленческой деятельности в промышленности. Он, как отмечают аналитики, обладает значительным опытом в привлечении инвестиций и управлении производством. За короткий срок ему удалось зарекомендовать себя эффективным антикризисным менеджером, который сумел за год вывести «Ростовский завод гражданской авиации», находившийся в стадии банкротства, на уровень прибыльного предприятия, и за два года разрешить сложную финансовую ситуацию концерна «Калашников».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...