опубликовано: 13.11.2019 в 16:05 от zen.yandex.ru

Кто по национальности певица Валерия — татарка, еврейка или русская

Каковы настоящие имя и фамилия певицы Валерии и какой она национальности на самом деле? Также несколько слов о ее творчестве и достижениях.

Творчество певицы Валерии

Народная артистка России певица и участница телевизионных программ и ток-шоу Валерия (1969 г.р.) впервые стала известна, пройдя отборочный конкурс и выступив на фестивале в Юрмале в 1987 году.

Она – победительница большого числа российских и международных музыкальных конкурсов. Всего около 80 номинаций, премий и наград.

В 1993 году она даже стала «Человеком года» по версии Союза журналистов России. А в 2015 году в Китае ей присудили высокий международный титул «Посол панды» за развитие культуры и достижения в социальной сфере.

На ее счету 18 записанных альбомов, в том числе на английском языке. Большое количество синглов и десятки видеоклипов. Последний известный видеоклип – «Разорвано сердце» (2017).

В период с 2007 по 2014 годы ее творчество было направлено в основном на западного потребителя. Сегодня она дает концерты в столице и участвует в телевизионных ток-шоу, в том числе в качестве члена жюри.

Певица Валерия

Певица Валерия

Интересный факт: в 2006 году выходит в свет ее автобиографическая книга «И жизнь, и слезы, и любовь». А уже в 2010 году по этой книге был снят одноименный 16-серийный фильм.

Настоящие имя и фамилия певицы Валерии

Наша команда авторов нашла интересную подробность о настоящем имени певицы. Как оказалось, Валерия – должно быть ее настоящее имя. Именно это имя хотела дать девочке мама.

Но в ЗАГСе по каким-то причинам этого не сделали, а указали имя Алла. Так что все-таки изначальное имя Валерия и должно было стать настоящим.

А в 1980-х и 1990-х годах на эстраде гремело имя Аллы Пугачевой. Поэтому выступать под записанным в паспорте именем Алла будущая знаменитая певица не хотела, и это понятно. Ее просто затмило бы имя Примадонны.

И поэтому девушка вспомнила, как ее хотела назвать мама при рождении, и в 1991 году взяла имя Валерия в качестве сценического псевдонима.

А вот полное настоящее имя певицы, записанное в метрике – Алла Юрьевна Перфилова.

Валерия

Валерия

Кто по национальности певица Валерия

Встречал в интернете мнение, что на нашей эстраде много представителей творческого еврейского народа. И поэтому, а также потому что супруг Валерии Иосиф Пригожин — еврей, с большой долей вероятности она также – еврейка.

Также видел мнение, что она как минимум наполовину татарка. Потому что город, в котором она родилась – Аткарск Саратовской области. А его в 14 веке основали и проживали в нем именно татары.

Но это вовсе не так. Разбираемся в вопросе.

Аткарск действительно был образован в 1358 году как улус татарского хана Еткары. По имени хана назвали и само поселение.

Но после того как войска Московского царства взяли Казань, здесь была создана русская слободка, которой имя дали Аткарск. Татары к тому времени ушли.

Поэтому даже если все поколения предков певицы жили в Аткарске, они не могут быть татарами.

Кто же тогда по национальности родители Валерии?

Певица Валерия с папой, в детстве и юности

Певица Валерия с папой, в детстве и юности

Отец Валерии – Юрий Иванович Перфилов. Перфилов – русская фамилия. Папа певицы – русский.

Мама Валерии – Галина Николаевна. Девичья фамилия Никитина. По национальности русская.

Сама певица — православная христианка.

Таким образом, сама Алла Юрьевна Перфилова, она же всенародно известная певица Валерия – русская по национальности (по родовым узам) и по этносу (культурно-исторической общности людей).