+
Реклама


опубликовано в 10:39 от tsargrad.tv

Кто создал из Украины антипод России: Шойгу выступил с обличительной речью

Министр обороны России Сергей Шойгу обличил США, уточнив, что после распада СССР именно в Вашингтоне сделали всё для создания из Украины антипода России.

Выступая на открытии I Международного антифашистского конгресса, министр обороны России Сергей Шойгу прямо назвал тех, кто сделал всё, чтобы превратить Украину в антипод нашей страны.

После распада Советского Союза в Вашингтоне сделали всё для создания из Украины антипода России,

— выступил с обличительной речью министр.

Шойгу объяснил также, как именно происходил этот процесс. В частности, уточнил, что американцами «поощрялось продвижение законодательства, запрещающего русский язык, русские средства массовой информации, русскую культуру, всё, что связано с нашей страной».

Глава Минобороны России отметил, что разговор о неонацизме на Украине — особый. Министр заострил внимание на том факте, что официальный Киев «открыто объявил себя наследником и продолжателем дела кровавых украинских националистов».

За примерами далеко ходить не надо. Карательные отряды действуют и сегодня, терроризируя жителей Донбасса, которые остались верны идеалам предков, отказались предавать Русский мир в угоду Западу.

Шойгу же напомнил о решении нардепов Верховной рады Украины, которые объявили боевиков ОУН-УПА* бойцами за национальную независимость.

* ОУН-УПА — экстремистская организация, запрещена в РФ.

Сейчас читают