+
Реклама


опубликовано в 12:48 от secretmag.ru

Кто стоял в очереди, чтобы поговорить с Лавровым на саммите G20

Посол рассказала об очереди из желающих переговорить с Лавровым на встрече G20. На министерской встрече стран «Большой двадцатки» (G20) на острове Бали не шло речи об «изоляции» России. Об этом РИА «Новости» рассказала посол РФ в Индонезии Людмила Воробьёва. По словам дипломата, на переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выстроилась очередь.

При этом представителей от стран «Большой семёрки» (G7) в ней не было. Дипломат отметила, что остальные члены G20, в том числе Индонезия, «готовы слушать и услышать» позицию Москвы.

Воробьёва отметила, что из-за большой очереди оказалось сложно включить всех желающих в график министра. Посол отметила желание участников мероприятия понять позицию РФ.

«В отличие от западников, конечно, которые и не слышат, и не хотят слышать. Так что позиция конструктивна со стороны наших партнёров по «Двадцатке», за исключением «семёрочников»», — добавила дипломат. Она заметила, что обстановка на мероприятии оказалась напряжённой, но «без эксцессов» — «никто не выбегал из зала с воплями».

По её мнению, это стало возможным благодаря усилиям Индонезии, которая проявила чудеса дипломатии. В то же время без русофобских высказываний и обвинений России со стороны представителей стран Запада не обошлось.

«Но в целом, пожалуй, обстановка была более или менее приемлемая», — резюмировала посол РФ в Индонезии.

Сейчас читают