Кто такая Олеся Яхно и почему она не так проста, как кажется?


опубликовано: 17 August 2019 в 04:09 от zen.yandex.ru

Секрет популярности Олеси Яхно до ужаса прост: неси побольше чуши в прямых эфирах и будешь в ТОПе!

Своими заявлениями она иногда даже переплевывает Ковтуна и Корейбу, вводя в ступор ведущих, и заставляя сомневаться зрителей в своей адекватности.

Но кто же на самом деле эта ярая русофобка Олеся Яхно? На самом деле Олеся Яхно не политик, и даже не журналист.

Какое-то время она занималась журналистикой (примерно с 2000 по 2005 год), но здесь у нее не особо сложилось. Возможно потому, что училась она совсем не на журналиста, а на политтехнолога, и, как только представилась возможность, перешла на работу поближе к своему профессиональному полю деятельности.

Она стала директором Института национальной стратегии Украины, который в 2005 году основал её муж — Станислав Белковский (не менее спорный тип).

Параллельно со своей новой работой Олеся окончила сначала магистратуру все в том же Институте журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, став магистром журналистики, а затем получила второе высшее по специальности «Государственные финансы» в Национальной академии государственной таможенной службы.

Незадолго до того, как стать директором, Олеся Яхно приняла вместе с мужем участие в украинской «Оранжевой революции»: первом таком своего рода «Майдане», который только каким-то чудом уже тогда не перерос в то, что сегодня творится на Украине.

Затем Олеся Яхно практически перестала появляться в публичном пространстве, а в 2014 году нашла себя на новом поприще: российском ТВ. Её манера толкать длинные бессмысленные речи, приметная внешность и ярая поддержка украинского национализма вкупе с любыми, даже самыми абсурдными действиями новой власти — все это стало теперь её новым медийным образом, правда, не вызвало положительного отклика даже у самих националистов, для которых она стала (внезапно!) «пророссийской куклой».

Интересно одно: как же так выходит, что Олеся Яхно, которая имеет два очень непростых высших образования, несет чушь на уровне пятиклассницы, и совершенно не разбирается в политике, которой она занимается почти полжизни? Странные дела творятся на российском телевидении!