+
Реклама





08 Февраля в 18:18tsargrad.tv

«Кто-то пытается шантажировать окружение Путина»: Михеев просчитал госпереворот в России изнутри

новости

Сергей Михеев просчитал госпереворот в России изнутри. Он выразил уверенность, что в «раскачивании лодки» в нашей стране участвуют лица из рядов российской элиты. Некоторые из них пытаются продвинуть свои интересы как в бизнес-сфере, так и в политике: «Кто-то пытается шантажировать окружение Путина».

Политолог Сергей Михеев в программе «Михеев. Итоги» на телеканале Царьград поделился своими предположениями об участии игроков внутри российской элиты в «раскачивании лодки» в нашей стране.

По его мнению, блогер Алексей Навальный используется в качестве пешки отдельными представителями бизнеса. С помощью его «расследований» крупные дельцы выясняют отношения друг с другом, пытаясь выбить у конкурентов почву из-под ног.

Так, например, видео оппозиционера о нефтяных корпорациях призваны сотрясти биржу, что позволяет заказчикам роликов поднимать миллионы долларов на скачках котировок и стоимости акций отдельных компаний.

При этом данные сливы на конкурентов отдельные заинтересованные лица стремятся завернуть в «политическую упаковку», добавил эксперт. То есть интересы некоторых внутренних игроков выходят за пределы бизнес-сферы.

К примеру, кто-то пытается шантажировать условно окружение Путина или прилагает усилия для того, чтобы расколоть лояльное президенту России большинство, — заметил Михеев.

В связи с этим Навальный был очень удобной фигурой для определённых дельцов, которые стараются всячески продвинуть свои интересы как в экономике, так и в политике.

Очевидно, блогер рассчитывал на их помощь в истории с судом и, видимо, поэтому он был так удивлён приговором в пользу ФСИН, которая запросила для оппозиционера реальный срок, также предположил политолог.

Главное на сегодня