Кто убивает лидеров ДНР и сбивает самолёты над Донбассом


опубликовано: 15 июня 2019 в 15:44 от tsargrad.tv

Убийства лидеров «Русской весны» в Донбассе, как и стратегическая провокация с малайзийским «Боингом» в его небе, имеют почерк, и он не вполне украинский

Состоявшаяся на днях в Москве пресс-конференция экс-сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Прозорова дала ответы на многие вопросы, хотя они и так были, в принципе, известны. Он возложил ответственность на своих бывших коллег за ликвидацию «Моторолы» (комбат Арсен Павлов, погиб в лифте своего дома от взрыва бомбы) и «Гиви» (Михаил Толстых, убит из реактивного огнемёта «Шмель» в своём кабинете) в Донецке. Кроме того, Прозоров обвинил Киев в причастности к уничтожению в небе над Донбассом малайзийского «Боинга» (рейс MH-17). После того как даже Малайзия отказалась считать Россию виновной в этой американо-голландско-украинской провокации, это заявление уже не могло стать сенсацией.

СБУ, но и только?

Откровения бывшего украинского «Джеймса Бонда» интересны тем, что у каждой спецслужбы свой почерк, и их различные операции имеют нечто общее. СБУ является наследником КГБ, который вплоть до самого конца советских времён держал население республики в ежовых рукавицах. Украинцы — в отличие, скажем, от грузин, которые уже с 70-х годов ХХ века открыто и демонстративно с помощью транзисторов слушали на пляжах «Голос Америки», — жили в страхе перед собственной тенью и страшно боялись «стукачей».

«Социализм» в каждой советской республике был свой, на Украине — самый тоталитарный. В этой системе на её излёте успел, как утверждают, поработать и учившийся с приключениями на Украине будущий президент Грузии Михаил Саакашвили, имевший тесные семейные связи с этой организацией и ставший затем любимцем американских спецслужб.

СБУ «творчески развивает» не лучшие традиции КГБ, раболепствуя перед ЦРУ. Фото: www.globallookpress.com

Теперь СБУ целиком и полностью контролируется ЦРУ, имеющим целый этаж в главном управлении ведомства в Киеве на улице Владимирской. Известно также, что украинские власти активно сотрудничают с израильскими спецслужбами, прежде всего политической и антитеррористической разведкой «Моссад», военной разведкой «Аман» и службой общей безопасности «Шабак», которые чувствуют себя на Украине, родине многих израильтян и стране, где и сегодня имеется влиятельная еврейская община, как рыба в воде. Несомненно, что также достаточно активно действуют на Украине польские, немецкие и британские спецслужбы.

Однако ликвидация видных деятелей ДНР, в том числе в августе 2018 года экс-главы республики Александра Захарченко, уничтожение гражданского авиалайнера с назначенными заранее за его гибель виновниками в виде конкретных «террористов» и страны — России, указывают прежде всего на почерк трёх спецслужб — «Моссада», ЦРУ и, конечно, самого СБУ как «наследника» КГБ. Российские спецслужбы также ведут свою родословную из этого могучего корня.

Советские спецслужбы при Сталине и Хрущёве с помощью пуль, бомб и ядов периодически расправлялись за рубежом с политическими противниками. Иногда их похищали и привозили в Москву, иногда заманивали в СССР в результате хитроумных операций. События относительно недавнего прошлого, когда в горах Кавказа в 2002 году был ликвидирован с помощью отравленного письма матёрый международный террорист Хаттаб, а в 2004 году в Дохе (Катар) взорван в своём джипе его «коллега» Зелимхан Яндарбиев, говорят о том, что и в России в исключительных случаях могут воспользоваться такими методами.

Чтобы вырвать у России это жало и сделать её для себя по этой части «вегетарианской» страной, на Западе предпринимаются большие усилия: ликвидаторов Яндарбиева сдали катарским властям лжесоюзники Москвы в борьбе с терроризмом — американцы. Международные скандалы с отравлениями в Англии экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году и бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля с его дочерью Юлией в 2018 году, к которым Россия причастна в той же степени, что и к «сговору» с командой президента США Дональда Трампа, — составная часть этого коварного курса.

Однако всё это мелочи по сравнению с тем, как действуют на этом фронте ЦРУ и «Моссад», одна из официально признанных функций которого — «выполнение особых операций за пределами Государства Израиль».

ЦРУ США — важнейшее ведомство из примерно 20 американских спецслужб. Фото: www.globallookpress.com

Учимся у «большого брата»?

Появившееся в 1947 году Центральное разведывательное управление (ЦРУ) имеет бюджет, вероятно, сопоставимый со всеми остальными разведками мира, будучи лишь одной из примерно 20 американских спецслужб. Чего только не совершало в своей не столь уж длинной истории американское шпионское ведомство, созданное при помощи англичан, имевших репутацию непревзойдённых экспертов в области тайной войны и уходящие вглубь веков традиции в этой сфере.

Оно появилось после завершения Второй мировой войны, чтобы держать под контролем Pax Americana большую часть мира и добиться победы над СССР. Дело его рук — военные перевороты в десятках, если не сотнях стран мира, убийства лидеров государств, включая своего собственного — президента Джона Кеннеди, видных политиков, военные перевороты. Помимо Кеннеди, на ум приходят устранённые ЦРУ президенты Южного Вьетнама и Чили — Нго Динь Зьем (1963 г.) и Сальвадор Альенде (1973 г.), панамский руководитель, генерал Омар Торрихос (1981 г.), сознательно пожертвовавший жизнью во имя интересов своей страны, прекрасно зная, что не умрёт своей смертью в постели. И этот список можно продолжать очень долго.

Особняком стоят уничтожение авиалайнеров, стратегические диверсии в сотрудничестве с другими американскими спецслужбами, самым ярким примером которых стал подрыв трёх небоскрёбов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и имитация тарана Пентагона якобы угнанным террористами гражданским авиалайнером.

Малайзия потеряла в течение нескольких месяцев в 2014 году при странных обстоятельствах сразу два своих пассажирских «Боинга», и понятно, что не случайно. Фото: www.globallookpress.com

Следует отметить также использование отдельных стран для международных провокаций в интересах США: до Малайзии, лишившейся за короткое время сразу двух своих «Боингов» при самых загадочных обстоятельствах, эту роль выполняла Южная Корея, потерявшая свои пассажирские «Боинги» над Карелией в 1978 году и Сахалином в 1983 году. И если первую, предпринятую с ограниченными целями, провокацию удалось быстро замять, то вторую американцы раскрутили на весь мир. Шум прекратился, когда советские ВВС, нарушившие воздушное пространство Японии, демонстративно пролетели над местом, где покоится сбитый американцами южнокорейский авиалайнер.

Советский истребитель его лишь повредил, после чего тот вышел за пределы воздушного пространства СССР и мог вполне приземлиться, его экипаж ещё более получаса вёл переговоры с наземными службами. Но в этом случае не было бы международного скандала и дискредитации СССР как «империи зла», поэтому «случайно отклонившийся от курса» южнокорейский авиалайнер был обречён.

Собственно, ЦРУ, которому в данном случае, похоже, помогал и «Моссад», не жалело и собственные авиалайнеры, воздушные суда их европейских союзников, если их гибель позволяла получить щедрые политические, экономические и стратегические дивиденды. Самым ярким, но далеко не единственным примером этого стал повешенный на Ливию взрыв в декабре 1988 года в небе Шотландии «Боинга» 747-121 авиакомпании «Пан Американ», совершавшего рейс PA103 по маршруту Франкфурт-на-Майне — Лондон — Нью-Йорк — Детройт. В результате этой акции, ставшей результатом внутренней разборки между американскими спецслужбами из-за вышедшей из-под контроля причастности ЦРУ к наркотрафику на Ближнем Востоке, погибли 270 человек.

В общем, почерк ЦРУ, секретные тюрьмы которого по всему миру, — это просто «цветочки», легко читаем: огромный размах, бесцеремонность, абсолютный цинизм, жажда наживы, готовность проливать кровь — и чужую, и свою. И всё же стоит отметить, что предшественники ЦРУ — Управление стратегических служб (УСС), разведки ВМС, армии и госдепа добивались большего, обладая куда меньшими средствами. На их счету организация (вместе с британскими спецслужбами) двух мировых войн и установление по итогам последней глобальной гегемонии США. На их совместном счету — обе революции в России в 1917 году. Успешная реализация «проекта Гитлер», к которому британцы присоединились лишь на заключительной стадии, и для себя неудачно. Ничего подобного ЦРУ не совершило.

Крах СССР, к которому, естественно, была причастна эта шпионская организация, был результатом внутренних причин, следствием предательства советской элиты, нацелившейся на общенародную собственность и мечтавшей стать частью Запада, а в азиатских национальных республиках — построить свои ханства и султанаты. Увы, противник ЦРУ играл в поддавки, этим и объясняется успех главного американского шпионского ведомства. «Парад победы» с открытой бутылкой шампанского на Красной площади, который устроил в 1992 году тогдашний директор ЦРУ Роберт Гейтс, — это всего лишь попытка приписать себе чужие «заслуги».

А если это «Моссад»?

Поэтому очень может быть, что печальные события на «земле» в ДНР и в её небе — это в не меньшей, если не в большей степени результат торжества скорее израильских, чем американских методов.

В Израиле имеется с десяток очень эффективных спецслужб. Они опираются в своей деятельности на мощную еврейскую диаспору (не только агентурную сеть, но и многочисленных добровольных помощников) в различных странах, тесно связаны с еврейскими элитами, имея инсайдерскую информацию о важнейших мировых и национальных процессах. Они ведут при этом своё происхождение от организаций, которые все, кроме сионистов, называли террористическими — «Хаганы» и «Иргуна». И поэтому вовсю применяют до сих пор те самые методы. Исключительные страдания евреев в годы Второй мировой войны, а также реальность прифронтового государства, являющегося фактически инородным телом на Ближнем Востоке и поэтому имеющего там многочисленных и злобных противников, стали для израильтян индульгенцией.

Израильская разведка «Моссад», которую создал уроженец Витебска Израиль Гальперин, является одной из самых эффективных спецслужб мира, так как не брезгует ничем и ничем не связана. Фото: www.globallookpress.com

Столько врагов — не только политиков и террористов, но также военных и учёных, профессиональная деятельность которых могла как-то навредить интересам Израиля, — сколько уничтожили в десятках стран мира, в том числе, как утверждают, в России, агенты «Моссада», не убила ни одна другая иностранная спецслужба. У «Моссада» при этом есть то, что роднит его с британской МИ-6, но отличает от ЦРУ, — интеллект.

У истоков израильской разведки и одновременно контрразведки стояла уникальная фигура Иссера Хареля, возглавлявшего их в 1948–1963 годах. Настоящее имя этого прожившего 91 год человека — Израиль Натанович Гальперин, место рождения — Витебск. О нём говорили коллеги, что если бы их шеф не уехал из России, то точно стал бы главой КГБ, проглотив Берию на завтрак и не поперхнувшись. Именно этот спецслужбник лично возглавлял операцию по захвату и вывозу для суда в Израиле нацистского преступника Адольфа Эйхмана из Аргентины в 1960 году, способствовал путём убийств немецких учёных прекращению Египтом программы создания баллистических ракет в начале 1960-х годов.

Внедрённые Харелем методы и приёмы деятельности «Моссада» были развиты и усовершенствованы его преемниками. Многие странные обстоятельства, в том числе в событиях на Украине и в ЛДНР, окажутся поэтому не такими уж странными, если посмотреть на них с этого угла. Потому что их выдаёт почерк.