опубликовано: 25.07.2019 в 15:39 от nahnews.org

Кто же убил протестующих на Майдане: вскрылась непростая правда

Неопровержимые доказательства причастности США к событиям на Украине были озвучены в фильме «В борьбе за Украину». Их озвучили западные эксперты и лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Профессор университета Оттавы в Канаде Иван Качановский собирал материалы о расстреле протестующих на Майдане на протяжении последних пяти лет. Он обнаружил, что сторонников Евромайдана, которых расстреляли снайперы, специально приводили в определенное место, где их в последствии убивали.

«Я обнаружил видеозапись, снятую бельгийским телевидением из отеля «Украина». Это видео показывает, что они шли к месту резни не сами по себе, их вели двое других протестующих. И они очень громко призывали их пойти на это место. Не было никаких причин идти туда. Их специально позвали именно в это место для расстрела», — рассказал профессор.

Когда западными политиками был озвучен месседж, что «режим Януковича» не будет свергнут до тех пор, пока не погибнут сотни протестующих, число убитых быстро доросло до ста. Впоследствии Верховная Рада Украины приняла закон об амнистии всех, кто участвовал в протесте. В том числе, и тех, кто убивал людей. Те, кто разбирается в юридических процессах, сочли это как минимум странным.

«Это было совершенно беспрецедентно, то что было так много телевизионных камер, так много журналистов, которые просто наблюдали за такими массовыми убийствами…Практически на всех главных каналах США, Канады, Украины, Германии, Польши и многих других европейских стран, за исключением России, это было представлено как доказательство того, что это было в основном убийством со стороны полиции», — продолжил профессор.

Когда украинские следователи обвинили в произошедшем Виктора Януковича, «Беркут» и российские спецслужбы, ненависть украинцев к России возросла, что позволило США ещё больше внедриться на Украину.

«Те события, которые произошли на Майдане, которые начались в конце ноября и закончились 21-22 февраля уже 2014 года, они во многом были предопределены как элемент внешнего управления, которое было после этого введено Вашингтоном на Украине», — сказал Медведчук в беседе со Стоуном.

Медведчук также рассказал, зачем это было нужно США. После трагических событий и завершения Майдана Вашингтон одобрил продажу боеприпасов украинскому правительству. И украинцы, открестившись от России, начав процессы декоммунизации и деиндустриализации, взяли курс на Запад. Однако там оказались никому не нужны.

«Украина еще в составе Советского Союза была самой крупной республикой по производству локомотивов и тепловозов. Деиндустриализация на Украине привела к тому, что мы теперь начали закупать эти тепловозы в США. Кому это выгодно, господин Стоун? Это выгодно тем, кто сегодня лоббирует методами, влияющими на экономическую интеграцию, на вопросы реализации своей продукции», — рассказал Медведчук.

Уже через годы после революции украинцам стало очевидно, что Запад не собирается открывать Украине свои рынки сбыта. Неожиданные конкуренты оказались никому не нужны, поэтому западными чиновниками было принято решение заставить украинцев самостоятельно ликвидировать свой потенциал.

«Когда-то Украина была одной из немногих стран, которая могла производить авианосцы, теперь на Украине нет судостроения. Когда-то Украина создавала космические ракеты, теперь у нее нет космической промышленности, нет авиастроения, нет собственного автомобилестроения», — говорится в фильме.

Понимающий суть состоявшихся процессов Виктор Медведчук рассказал, что экспорт продукции у Украины до сих пор есть, но это незначительные объемы, которые не могут приблизиться к цифрам, которые были раньше, потому что чем меньше Украина будет производить, тем больше будет закупать. А это один из элементов внешней экспансии и внешнего управления, которые ввел с 2014 года Вашингтон по отношению к Украине. Например, угольная сфера, которой раньше славилась Украина, после 2014 года начала погибать. Украина превратилась из экспортера черного золота в импортера. И начала закупать уголь из США и ЮАР. Можно было закупать и в России, намного дешевле, но политика новых властей под руководством США не позволила.

«Пенсильванский уголь. Он дороже российского во много раз. И он дороже угля ЮАР. А можете представить разницу логистики в транспортировке? Украина и Россия. Украина и США. Украина и ЮАР. При этом, мы сегодня закупаем в России 63% импортированного угля. И уже 30% всего импортного угля закупаем в США… Кому это выгодно? Кто это делает? Вот те и делают, кому выгодна реализация этой продукции на Украине», — отметил Медведчук.

Таким образом в фильме раскрывается план США по внедрению на Украину для извлечения максимальной выгоды из вводимой в упадок страны и давления на соседнюю Российскую Федерацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США будут преследовать Оливера Стоуна за фильм о событиях на Майдане и войне в Донбассе

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Сейчас читают