«Куда вы дели ГДР»: Соловьев объяснил американцу возвращение Крыма


опубликовано: 23 августа 2019 в 23:06 от rueconomics.ru

Американский эксперт Николай Злобин заявил о недоверии США к России после возвращения Крыма. Телеведущий Владимир Соловьев сравнил это с объединением Германии.

Злобин в шоу Соловьева заявил о проблеме доверия между Россией и Западом после воссоединения Крыма с РФ. Он заявил, что это событие лишило США доверия к России, а сама система нынешней российской безопасности не позволяет говорить о возможности его возвращения. «Как Росси доверять после того, что она сделала с Крымом?» – спросил американец.

Соловьев объяснил, что США «ничего не могут сделать по поводу Крыма», поскольку перед этим им следует ответить за ложь об Ираке. Также ведущий привел другой исторический пример. «А не было? У нас вопрос простой: что вам не понравилось с Крымом? Крым вам не понравился? А куда ГДР вы дели?» – спросил он.

Американец выразил недоумение в связи с вопросом Соловьева о ГДР, на что ведущий напомнил, что государства с таким названием на карте мира больше нет. Злобин объявил, что в 1990 году произошло объединение двух Германий. «Серьезно? Вот и Крым объединился с Россией. В чем проблема? Рассматривать все, что произошло в Крыму, надо именно с позиции воссоединения», — отреагировал Соловьев.

Злобин попытался возразить, что в Крыму речь якобы идет о «насильственном изменении» его статуса. Ведущий спросил, кто, в свою очередь, спрашивал немцев, хотят ли они объединяться, перед тем, как сносить стену. «Каждой вашей фразой вы подтверждаете справедливость возвращения Крыма. Никакого насилия. Все было идеально», — заключил Владимир Соловьев.