+
Реклама





13 Декабря в 19:32tsargrad.tv

«Куда вы смотрите-то?» Путин дал неделю Решетникову и Патрушеву

новости

«Решить в течение недели!» Президент России Владимир Путин дал кабмину срок, чтобы стабилизировать цены на продукты.

«Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов», — распорядился президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам. Совещание состоялось 9 декабря, выдержки из него показал телеканал «Россия 1» в очередной части проекта «Москва. Кремль. Путин».

Как доложил глава Минэкономразвития Максим Решетников, цены на основные продукты питания постоянно контролируют в правительстве. В ответ президент России подчеркнул, что покупательная способность жителей страны продолжает падать. При этом цены, например на сахар и макароны, растут.

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то?» — устроил Путин форменный разнос министрам правительства России.

По словам президента, когда безработица растёт, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины — министры на совещаниях «рассказывают сказки».

Досталось и министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. Как заявил президент, рост цен на продукты имеет «чисто экономические причины.» Пандемия ни при чём.

Главное на сегодня