+
Реклама





12 Мая в 01:03ytro.ru

Кума Путина обвинили в госизмене из-за газа в Крыму

новости

В доме Медведчука проходит обыск, однако место нахождения самого оппозиционера силовикам неизвестно

Депутатам Верховной рады, лидеру «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктору Медведчуку и его соратнику по партии Тарасу Козаку объявили о подозрении в госизмене. Об этом сегодня сообщила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова через свой «Фейсбук».

При этом, она не назвала фамилии нардепов, зашифровав их под литерами М и К, однако местные СМИ посчитали, что под ними кроются именно кум президента РФ Владимира Путина и однопартиец Медведчука.

«Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме», – написала пани Венедиктова.

Парламентарии подозреваются в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в российском Крыму.

«По результатам обысков, местонахождение нардепа М. не установлено, а потому СБУ принимаются соответствующие меры к его установке и вручения ему ходатайства о содержании под стражей», – отметила генпрокурор.

Соратник главы «Евросолидарности» Петра Порошенко, регулярный нарушитель порядка в стенах ПАСЕ Алексей Гончаренко в соцсети сообщил, что обыски в доме Медведчука проводятся по делу о добыче газа в Крыму.

Еще в начале апреля текущего года стало известно, что Госбюро расследований Украины открыло уголовное производство о государственной измене в отношении лидера ОПЗЖ, напоминает RT.

Оппозиционный журналист и блогер Анатолий Шарий высоко оценил смелость действующих властей киевского режима, указав на тот факт, как в ходе предвыборной президентской кампании комик Владимир Зеленский обещал «сажать» за коррупцию, в том числе и «шоколадного короля» пана Порошенко за махинации на при продаже судостроительного завода «Кузница на Рыбальском».

«Как смело, отчаянно бесстрашно выписано подозрение главному олигарху страны Медведчуку. Теперь-то никто не скажет «весна пришла, и???» Смелый президент, выполняющий все обещания», – написал Шарий в «Твиттер».

Пользователи предположили, что Медведчука могут готовить в «будущие заложники» для переговоров с Кремлем или для ликвидации оппозиционной политической силы.

Главное на сегодня