+
Реклама


опубликовано в 12:06 от tsargrad.tv

«Курочка по зёрнышку»: расследование «дела Голиковой» провели журналисты

Журналисты провели расследование и выяснили, как вице-премьер России Татьяна Голикова может быть заинтересована в увеличении объёмов тестирования жителей России на коронавирус. Им удалось найти "семейный интерес" в пропаганде ПЦР-тестов. "Курочка по зёрнышку клюёт", — заметили журналисты.

Журналисты издания Regnum провели собственное расследование и выяснили, какой интерес может быть у вице-премьера России Татьяны Голиковой в продвижении масштабного тестирования граждан на COVID. По мнению экспертов, это повысит спрос на услуги тестов и лабораторий. При том что к их стоимости уже есть вопросы.

Корреспонденты обратили внимание, что основателем и бенефициаром фирмы «Нанолек» стал Владимир Христенко. Его личные данные совпадают с данными сына бывшего министра торговли Виктора Христенко и пасынка Голиковой, которая руководит «антиковидным» штабом.

«Нанолек» появился ещё в 2011 году. Компания создавала фармпроизводство в Кировской области. Она позиционировалась как совместный проект «Роснано» и «Эпидбиомеда». С 2019 года «Роснано» уже не фигурировало среди тех, кто контролирует фирму.

Сейчас компания, которая может быть связана с семьёй Голиковой, — поставщик по госконтрактам, в том числе заключённым Минздравом. Она также поставляет детские вакцины по нацкалендарю. В настоящее время Минпромторг выбрал фирму партнёром по производству вакцины «КовиВак». Также компания продаёт дорогостоящий препарат фавипиравир, который Минздрав рекомендует для лечения COVID.

Журналисты охарактеризовали эту ситуацию, связанную с вице-премьером, как «курочка по зёрнышку».

Напомним, что в начале декабря появилась информация: впервые в новейшей истории России было дано поручение провести парламентское расследование в отношении весьма влиятельных высокопоставленных лиц, которые входят в «антиковидный» оперативный штаб, на предмет возможного конфликта интересов.

Депутатов удивляет очевидная личная заинтересованность упомянутых чиновниц. Известно, что глава Роспотребнадзора Анна Попова является одним из соавторов вакцины, а у Голиковой близкий родственник работает в фарминдустрии.

Сейчас читают