13.05.2020 в 17:55tsargrad.tv

Ладонью по столу — и работа закипела: Путин отчитал министров и задал главный вопрос

новости

Президент России Владимир Путин отчитал министров за проволочки с реализацией принятых мер, в том числе организацией работы системы детских выплат. Ударив ладонями по столу, президент подчеркнул: стоило обратить внимание на проблему — и работа закипела. После президент задал собравшимся главный вопрос.

Президент России Владимир Путин начал совещание по развитию авиационной отрасли. Однако в первые же минуты беседы с собравшимися членами кабмина заговорил о ранее принятых решениях, связанных с детскими выплатами в стране. Ранее мы уже писали, что Путин в ходе обращения к нации 11 мая заявил о мерах поддержки семей с детьми. Фактически деньги должны получить все семьи с детьми до 16 лет. Однако пока оформить документы удалось не всем — портал Госуслуг, ставший основным инструментом, просто не справляется с нагрузкой.

Из-за проблем с порталом Путин допустил критические высказывания в адрес министров.

«Прошу обратить на это внимание. Если мы это делаем, нужно доводить до конца, иначе результаты достигнуты не будут», — подчеркнул президент, акцентировав внимание на том, что система не справилась.

Владимир Путин отметил, что на портал за сутки обратились более 1 млн человек. Остальным добраться до инструмента не удалось. Сейчас специалисты отчитываются о том, что решили проблему, добавил президент. Однако вопрос даже не в работе портала Госуслуг, а в подходе к реализации принятых мер. Если в сегодняшних непростых условиях не наладить чёткую работу, результат просто не будет достигнут, подчеркнул президент.

Обращаясь к собравшимся, Путин акцентировал их внимание, ударив ладонями по столу. А также добавил, задав главный вопрос:

«Стоило обратить внимание — и работа закипела. Но почему это не сделать сразу?»