22 Мая в 15:09rycckienovosti.ru

Лавров назвал позорной ситуацию вокруг чешской Врбетицы

новости

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе пресс-конференции 17 мая после переговоров с коллегой из Сьерра-Леоне Дэвидом Джоном Фрэнсисом заявил о том, что Чехии приходится с позором расхлебывать историю со взрывами в деревне Врбетице. И, по мнению главы российского МИД, разбирательство вряд ли приведёт к конкретным результатам.

«Вы видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлебывают историю со взрывами, которые произошли семь лет назад, и никто до сих пор не смог объяснить, чем все эти годы занимались следственные органы», — высказался Сергей Лавров.

Российский министр обратил внимание на то, как власти Чехии путаются в показаниях и постоянно выдвигают новые версии произошедшего. Он считает, что сначала стоило разобраться в ситуации, а не выгонять российских дипломатов. А по тому, как ведётся следствие, можно предположить, что «едва ли оно закончится каким-то конкретным результатом».

Напомним, в апреле Чехия обвинила Россию в причастность ко взрывам в Врбетице в 2014 году. После этого из республики выслали 18 сотрудников посольства РФ, в ответ российская сторона выслала 20 чешских дипломатов и заявила об абсурдности и надуманности обвинений.

Главное на сегодня