+
Реклама


03 Декабря в 09:50m.infox.ru

Лавров одной фразой утер нос Германии

новости

Похоже на то, что в Берлине готовы признать свою ошибочную позицию в деле с отравлением Навального. Особенно после фразы Сергея Лаврова, ставшей крылатой.

Эта история, начавшаяся еще в августе, пошумела немало. Особенно удивительной выглядела позиция ФРГ, власти которой уверяли весь мир в том, что это именно российские спецслужбы отравили ппозиционера пресловутым «Новичком».

При этом немцы никаких доказательств в защиту своей версии не привели, а от предложений Москвы провести совместное расследование категорически отказывались. Дошло до того, что с подачи Берлина Евросоюз утвердил санкции против РФ из-за отравления Навального.

Глядя на все это, глава МИД России Сергей Лавров предположил, что оппозиционера вполне могли отравить в самолете во время его перелета в Германию. А появление других версий, в которых тоже была виновата Россия, и введение смешных санкций наш министр сравнил с цирком шапито.

И вот эта фраза, которая уже практически стала крылатой, кое-кого в германии заставила взглянуть на всю эту историю другими глазами. Примерно неделю назад политическая партия «Альтернатива для Германии» направила парламентский запрос в правительство Германии по делу Навального.

В ответе значилось, что в крови Навального помимо бутылки с новичком, есть и другие предметы со следами этого яда. То есть, Россия тут как бы и ни при чем.

«Всего одной крылатой фразы Лаврова хватило, чтобы Германия одумалась», — пишут российские СМИ.

Конечно, до полного признания Берлином своей глупой ошибки еще далеко. Но процесс, как говорится, уже пошел…

Главное на сегодня