Лавров послал сигнал параноику Трампу

По мнению главы МИДа, отношения России и США остаются заложниками разборок в американской политической элите, при этом зацикленность Вашингтона на санкциях приобрела параноидальный характер.

Москва по-прежнему хочет наладить отношения с Вашингтоном и всегда открыта к сотрудничеству. Однако, как говорит Лавров, общение между нашими странами попало в заложники к американской политической элите и разборкам в ней. Многие политики за океаном не стесняются разыгрывать российскую карту в своих целях, в том числе предвыборных.

В американских СМИ культивируется недоверие к России и подогреваются русофобские настроения. «Огромный потенциал сотрудничества не используется, что тормозит решение многих насущных вопросов не только двусторонней, но и международной повестки дня», – цитирует Лаврова РИА Новости.

По его словам, Москва открыта к выстраиванию взаимовыгодного партнерства с Вашингтоном. Правда, понимания того, что оно должно строиться на взаимном уважении, у американцев пока не видно. «Мы рассчитываем, что здравый смысл в Вашингтоне в конце концов возобладает. Это отвечало бы интересам не только народов России и США, но и всего мирового сообщества», – резюмировал министр.

Отношения Москвы и Вашингтона испортились после воссоединения Крыма с Россией. В Штатах считают, что это произошло незаконно и под давлением со стороны Кремля. После событий 2014 года на Украине США приняли уже более десяти пакетов антироссийских санкций и, судя по всему, останавливаться не собираются.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...