Лавров потребовал от Лондона предъявить отравленных Скрипалей

Глава МИДа назвал позицию британской стороны высокомерной. Прошло восемь месяцев с того дня, как в Лондоне были отравлены сбежавший в Соединенное Королевство экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Британии Тереза Мэй сразу же обвинила в этом Россию, но никаких доказательств причастности нашей страны до сих пор не предоставлено.

В медиапространство было запущено страшное слово «Новичок»: якобы этим нервно-паралитическим газом советского производства и были отравлены Скрипали.

Сегодня, 6 ноября, Серей Лавров уже в который раз призвал Лондон предоставить консульский доступ к гражданке России Юлии Скрипаль. «Если есть конкретные факты, мы готовы их рассматривать. Но сейчас, наверное, самым главным является наше требование к Лондону предъявить нашу российскую гражданку и ее отца», – сказал Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил: Россия требует просто показать, что Юлия Скрипаль жива. «И пока эта высокомерная позиция Великобритании не изменится, обсуждать здесь совершенно нечего», – цитирует министра ТАСС.

Напомним, что отравленные Скрипали были доставлены в одну из больниц британского города Солсбери 4 марта 2018 года. С тех пор Сергея Скрипаля никто ни разу не видел, а его дочь показали по «Би-би-си» один раз.

Выступление Юлии Скрипаль после отравления было странным: эксперты, посмотревшие запись, в один голос заявили, что она произносит написанный специально для нее текст.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...