Лавров преподнес Гутеррешу неожиданный и ценный подарок

Накануне министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на полях Генассамблеи ООН провел официальную встречу с генеральным секретарем организации Антониу Гутеррешем.

В начале переговоров глава российского внешнеполитического ведомства преподнес своему коллеге ценный подарок — десятитомник работ известного российского дипломата, экс-министра иностранных дел РФ Евгения Примакова. Данное собрание включает в себя научные и публицистические статьи дипломата, руководившего внешнеполитическим ведомством РФ в 90-ые годы. После завершения карьеры в МИД, Примаков возглавлял российское правительство.

Во время вручения десятитомного собрания книг, Сергей Лавров признался, что считает Примакова своим учителем. Гутерреш поблагодарил российского министра за столь ценный подарок, отметив, в свою очередь, что ему доводилось не раз беседовать с покойным политиком. По признанию Генсека ООН, он с теплотой вспоминает встречи с Примаковым.

В этот день на Генассамблеи ООН, у министра иностранных дел РФ состоялась еще одна встреча – с президентом Республики Хорватия Колиндой Грабар-Китарович. Как отметили западные СМИ, перед началом переговоров Лавров радушно поприветствовал хорватского лидера, поцеловав ее в щеку, и галантно проводив к креслу.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...