+
Реклама


опубликовано в 12:00 от tsargrad.tv

Лавров раскрыл большой обман против Росcии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскрыл большой обман против России. В интервью телеведущему Владимиру Соловьёву он напомнил, как страны Прибалтики принимали в ЕС. На все вопросы и опасения России «нам говорили: да-да-да», — заметил Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большое интервью телеведущему Владимиру Соловьёву. В нём Лавров напомнил об отношениях с Евросоюзом. Он прокомментировал мнение, что якобы Россия «разочаровалась» в Европе.

«Это просто королевство кривых зеркал. Все проблемы между нами и Евросоюзом начались очень давно. И они, по сути дела, испытывали наше терпение, нашу добрую волю. Когда в 2004 году приняли Прибалтику в Евросоюз, и другие страны Восточной Европы, мы откровенно спрашивали у них: «Вы уверены, что они уже созрели для того, чтобы быть ответственными членами вашего такого прогрессивного объединения»? Нам говорили: да-да-да. У них остаются, конечно, какие-то фобии из исторического прошлого — Советского Союза. Но мы вас уверяем, что как только они станут членами Евросоюза и НАТО, замечу, они успокоятся, потому что у них пропадут причины для этих фобий».

В результате, по словам Лаврова, все случилось с точностью до наоборот. И страны Прибалтики стали самыми ярыми русофобами и тянут Евросоюз на русофобские позиции.

В том же интервью Сергей Лавров ответил на вопрос телеведущего Владимира Соловьёва, стоит ли готовиться к разрыву отношений с Евросоюзом. Он назвал и условие, при котором это может произойти.

«Если мы ещё раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики. В том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни. Но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — подчеркнул Лавров.

Сейчас читают