+
Реклама





01 Октября в 12:48rycckienovosti.ru

Лавров раскрыл предложение США по Крыму

новости

Известный журналист Тина Канделаки обнародовала интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, во время которого он поделился подробностями встречи с экс-госсекретарем США Джоном Керри в 2014 году после референдума в Крыму.

Лавров вспоминает, что на том совещании в Женеве также присутствовали представитель ЕС Катя Эштон и исполняющий обязанности главы украинского МИД Андрей Дещица.

«Джон Керри мне сказал: «Сергей, мы все понимаем, что Крым ваш, мы понимаем, что народ Крыма хотел вернуться к вам, но вы так быстро провели референдум, что он не вписывается в стандарты такого рода мероприятий», — рассказал Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства признался, что тогда Керри обратился к нему с просьбой поговорить с Владимиром Путиным о проведении ещё одного референдума в Крыму, заранее его анонсировать, и пригласить международных наблюдателей.

Тогда Джон Керри выразил уверенность, что результаты референдума останутся неизменными, однако будут соблюдены формальные «приличия».

«Я ему сказал: «Джон, если вы понимаете, что это было проявлением воли народа, ну зачем же устраивать такие спектакли?» — цитирует «Комсомольская правда» заявление Лаврова.

Главное на сегодня