+
Реклама





01 Сентября в 13:04riafan.ru

Лавров рассказал, какой должна быть жена дипломата

новости

Москва, 1 сентября. Любая жена, как и любой муж, должны прежде всего понимать друг друга, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о том, какой должна быть супруга дипломата.

Российская студентка задала главе МИД вопрос, какими качествами должна обладать жена мужчины, связавшего свою жизнь с дипломатией. В этом случае важно не мешать, а помогать реализовывать соответствующие идеи, заявил Сергей Лавров, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО. Если у жены есть какая-то специальность, муж должен уважать ее.

«Когда женщина, неважно жена посла или просто дипломата, едет с мужем в командировку в страну, где ее профессиональные знания не смогут найти свое применения, конечно, это серьезная проблема, и сейчас она у нас тоже проявляется», — добавил Лавров.

Глава МИД РФ ранее заявил о готовности российской стороны к сотрудничеству с Западом. Москва не стремится к конфронтации и тем более к изоляции, подчеркнул Сергей Лавров. Западу следует вести диалог с Россией на равных.

Главное на сегодня