Лавров рассказал о нападках на Астанинский форум

В среду, 24 октября, от главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова прозвучало сообщение о том, что Астанинский формат подвергают нападкам ряд международных игроков. Об этом министр заявил на встрече с заместителями глав МИД «астанинской тройки». По словам Лаврова, именно доказанная эффективность этих встреч стала причиной для раздражения некоторых стран.

«Все объективные наблюдатели признают, что астанинский формат — наиболее объективная структура для продвижения по всем трекам преодоления сирийского кризиса. Видимо, поэтому астанинский формат является объектом нападок со стороны тех, кто думает не об интересах сирийского народа, а о своих геополитических замыслах в этом регионе», — указал глава МИД РФ.

Как подчеркивает Лавров, в настоящее время в России ведется подготовка к проведению нового саммита в астанинском формате по сирийской тематике, который РФ организует на своей территории.

«Состоялось уже три саммита в Сочи, Тегеране и Стамбуле. Теперь наша очередь готовить очередной саммит», — прокомментировал министр.

Напомним, в июле в Сочи состоялся 10-й раунд переговоров в астанинском формате по вопросу урегулирования ситуации в Сирии. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков высказался, что благодаря астанинскому формату переговоров удалось существенно снизить накал вооруженного конфликта в Сирии.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...