+
Реклама





16 Августа в 14:43tsargrad.tv

Лавров «разгромил» на публике Лукашенко: в зале все молчали

новости

Крым входит в Союзное государство: Лавров одним фактом разбил версию Лукашенко

Министр иностранных дел России Сергей Лавров одним фактом ответил президенту Белоруссии Александру Лукашенко на спорные слова о Крымском полуострове. Лавров объяснил Лукашенко, почему Крым — это тоже территория Союзного государства.

Глава МИД России Сергей Лавров с помощью одного факта ответил президенту Белоруссии Александру Лукашенко о Крыме. Он напомнил Лукашенко, что Крым тоже является частью Союзного государства.

В разговоре с журналистами Лавров заметил, что с 1999 года между Россией и Белоруссией действует договор о Союзном государстве. Он говорит, что территорией Союзного государства являются территории Республики Беларусь и России «по их законодательству».

«По нашему законодательству республика Крым — это территория России и входит в Союзное государство вместе с нашими белорусскими друзьями», — заметил Лавров.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе «Большого разговора с президентом» рассказал, что признает Крым русским при одном условии: «Когда последний олигарх в России признает Крым и начнёт поставлять туда продукцию«. Тогда, заверил белорусский лидер, за ним «дело не заржавеет». «У меня руки развязаны. И Крым, и всё остальное!» — добавил Лукашенко.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала президента Белоруссии съездить в Крым, чтобы самому понять, русский ли полуостров. Парламентарий обратила внимание на то, что белорусский лидер увильнул от конкретного ответа на этот вопрос. Она упрекнула Александра Григорьевича в том, что его беспокоят внутренние дела России, в то время как он должен заниматься своими.

Главное на сегодня