Лавров высказался о возможности войны с Украиной


опубликовано: 18 июня 2019 в 19:14 от rueconomics.ru

Россия не будет воевать с Украиной. Не применять «силовой сценарий» против соседей пообещал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Дипломат подчеркнул, что Москва не хочет разрывать отношения с Киевом. Несмотря на политику действующего в Незалежной режима, люди, не имеющие отношения к власти, продолжают оставаться для россиян «братьями».

Глава МИД уверен в том, что обычные украинцы не желают зла соседям. Напротив, они стараюсь продолжать контакты и хотят избавиться от «позорных чиновников».

«Конечно же, для этого придется урегулировать внутренние проблемы Украины. Они гораздо шире и гораздо глубже, чем просто ДНР и ЛНР», — подчеркнул он в комментарии «Комсомольской правде».

Напомним, олигарх Петр Порошенко и его сторонники пришли к власти в 2014 году в результате государственного переворота. Начиная с этого момента, власти ведут активную антироссийскую пропаганду, обвиняя Москву в «агрессии».

Некоторое время назад президент Украины заявил, что не намерен продлевать Договор о дружбе с РФ. Соответствующий документ он передал на рассмотрение депутатов Верховной Рады и парламентарии одобрили проект, отправив его Порошенко на подпись.