Лавров заступился за униженного Трампа

По словам главы внешнеполитического ведомства, нынешний уровень отношений двух стран «недостоин двух великих народов». «Никому не нравится, когда Россия и США находятся в состоянии такого кризиса», – подчеркнул министр.

Лавров уверен: если бы Москва и Вашингтон двигались по пути нормализации отношений, весь мир вздохнул бы с облегчением. Равноправное общение и поиск компромиссов – об этом Дональд Трамп говорил в ходе избирательной кампании, напомнил министр иностранных дел, добавив, что тот подтвердил свои намерения в ходе недавней встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

Однако, заметил Лавров, в американской элите, причем как среди демократов, так и республиканцев, есть силы, которые не считают улучшение отношений с Москвой пользой для Вашингтона. «Ну тогда я уже совсем ничего не понимаю, потому что мне казалось, если народ на основе той системы, которая в США уважается, избрал своего лидера, то, наверное, нужно лидера слушаться», – выразил недоумение Лавров.

Напомним, последняя на сегодняшний день встреча Владимира Путина и Дональда Трампа прошла в середине июля в Хельсинки. Лидеры обсудили актуальную международную проблематику и пути улучшения отношений между двумя странами.

После этого ряд американских СМИ обвинили главу Белого дома в предательстве национальных интересов. Демократическое издание The Atlantic назвало «шокирующими» кадры со встречи, где Трамп пожимает руку «ухмыляющемуся Путину». Все это, полагают журналисты, продемонстрировало безразличие главы Белого дома к атаке на американские ценности.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...