+
Реклама


07 Октября в 13:02rycckienovosti.ru

Лавров заявил, что врачи «Шарите» не обнаружили ядов в анализах Навального

новости

В понедельник, 5 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с заявлением, что врачи клиники «Шарите» в Берлине не обнаружили в анализах оппозиционного блогера Алексея Навального боевых отравляющих веществ.

Глава российского внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что омские врачи предоставили немецким докторам анализы и результаты всех проведенных исследований. Глава МИД России заявил об этом на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в РФ.

Ранее власти западных стран набросились на Россию с обвинениями в причастности к отравлению господина Навального, который якобы пострадал от яда из группы «Новичок».

«Более того, супруга Навального Юлия подписала документ, в котором брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, потому что наши врачи не были уверены, что это безопасно. Омские медики не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали. Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике «Шарите» не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике Бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы — сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали?», — задаётся вопросом Лавров.

«РИА Новости» передает слова российского министра, выразившего уверенность, что в ближайшее время ЕС введут санкции за использование химических отравляющих веществ в связи с инцидентом с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

«У меня нет никаких сомнений, что этот режим будут пытаться применить к ситуации вокруг Алексея Навального», — высказался глава российской дипломатии.

Главное на сегодня