Ле Пен и советизация Франции

Марин Ле Пен возмущается направлением суда на психиатрическую экспертизу в рамках дела о ее репосте фотографий со зверствами ИГИЛ*: «Я полагала, что прошла через все — но нет! За твиты с осуждением ужасов ДАИШ/ИГИЛ* так называемое „правосудие посылает меня к психиатрам. Как низко они могут пасть?» Автор журнала «Американ Консерватив» разделяет ее негодование: Вы что, не видите, к чему это может привести? Неужели не ясно, что такое надо пресекать на корню?

Это сущий тоталитаризм. Как пишет «Би-би-си»:

Французский суд отправил лидера крайне правых Марин Ле Пен (Marine Le Pen) на психиатрическую экспертизу в рамках расследования дела о ее репосте фотографий со зверствами «Исламского государства»*.

Госпожа Ле Пен опубликовала предписание суда в «твиттере», назвав его «безумием».

Изображения, ставшие предметом судебного разбирательства, были опубликованы в 2015 году. На одной из фотографий изображен обезглавленный труп Джеймса Фоли (James Foley), убитого террористами.

Так как с Ле Пен была снята депутатская неприкосновенность, ей грозит штраф или даже тюремное заключение.

C’est proprement HALLUCINANT. Ce régime commence VRAIMENT à faire peur. MLP pic.twitter.com/WCX6WBCgi4

— Marine Le Pen (@MLP_officiel) 20 сентября 2018 г.

Marine Le Pen @MLP_officiel

Это просто невероятно. Этот режим по-настоящему начинает пугать.

Добавим для контекста.

Госпожа Ле Пен произвела фурор, опубликовав фотографии в ответ журналисту, который провел параллели между ИГИЛ* и ее партией («Национальное объединение» — прим. перев.).

На другой фотографии видно, как человека в оранжевом комбинезоне переезжают танком. На еще одной человека в оранжевом комбинезоне заживо сжигают в клетке.

Расследование проводится с тем, чтобы установить не нарушают ли действия Ле Пен французских законов, запрещающих распространение «пропаганды терроризма, порнографии и материалов, оскорбляющих человеческое достоинство», которые могут попасться на глаза несовершеннолетним.

Вот как об этом пишет «Гардиан»:

Перевод inosmi.ru с The American Conservative (США)

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...