+
Реклама


опубликовано в 12:51 от tsargrad.tv

Лечиться с первого дня: Отоларинголог объяснил, чего нельзя делать при «омикроне»

Врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев считает, что люди относятся к "омикрону" слишком пренебрежительно, а нужно лечиться с первого дня. Но делать это правильно. Специалист объяснил, чего нельзя делать ни в коем случае.

Зайцев отметил, что многие при подозрении на «омикрон» сами назначают себе лечение, а как только наступает лечение, сразу же выходят на работу. О полноценной терапии речи не идёт, и это большая ошибка.

Лечиться нужно с первого дня, особое внимание уделяя слизистой лор-органов. Для начала необходимо исключить все раздражающие факторы.

«Кипяток нельзя, сильно горячее тоже. Из морозилки – мороженое, лёд – тоже», — приводят слова врача «Народные Новости».

Усугублять ситуацию будут кислые, острые, жареные, солёные, перчёные блюда. Категорически запрещён алкоголь. К вирусному поражению бактериальное может присоединиться, если употреблять дрожжевые продукты: тесто в различных видах, пиво.

Врач порекомендовал снимать воспаление ингаляциями, состоящими из 8 мл физраствора, смешанными с 2-4 мл антисептика на водной основе. Допустимы оральные антисептики в виде таблеток, а также полоскание настойкой ромашки.

Сейчас читают