+
Реклама


опубликовано в 12:46 от tsargrad.tv

Легендарный русский военкор попал под удар украинских «Градов»

Русский военный корреспондент Михаил Андроник попал под удар украинских "Градов". Он чудом выжил, но получил сильную контузию.

Первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов сообщил тревожную новость. Во время боя в районе Волновахи под удар украинских «Градов» попал легендарный военкор Михаил Андроник.

Безсонов уточнил, что накануне там весь день шли ожесточённые бои: русские военные продвигаются вглубь территории, но противник оказывает активное сопротивление.

Сейчас, по данным Безсонова, журналист в безопасности. Его госпитализировали в больницу Донецка. Как уточнил автор сообщения в своём телеграм-канале, Андроник получил серьёзную контузию.

Первый замминистра информации ДНР добавил, что по его сведениям, журналист вместе с коллегой Александром Харченко находился в бронированной «Ниве», что их и спасло.

Безсонов пожелал военкору скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Он подчеркнул, что Михаил всегда бесстрашным и даже «пугал своей профессиональной безбашенностью». «Выздоравливай, легенда!» — обратился политик к пострадавшему журналисту.

Автор телеграм-канала «Старше Эдды» сообщил подробности случившегося. Он уточнил, что изуродованная ВСУ бронированная «Нива» принадлежала Александру Харченко, который долго копил деньги на покупку авто. Машина спасла ему жизнь, но сама восстановлению не подлежит. «Если кто-то из читающих мой канал обеспеченных людей имеет возможность дать в дар такую машину, ребята будут благодарны», — добавил автор.

Сейчас читают