опубликовано: 23.08.2019 в 18:39 от rueconomics.ru

Лена Миро объяснила, почему 48-летняя Заворотнюк может повторить судьбу Фриске

Блогер Лена Миро прокомментировала слухи об онкологическом заболевании у актрисы Анастасии Заворотнюк, напомнив о трагедии Жанны Фриске.

По данным СМИ, у Заворотнюк якобы подозревают рак. Миро отмечает, что ситуация напоминает историю певицы Жанны Фриске, умершей в 2015 году от опухоли мозга. Болезнь Фриске, напоминает блогер, была спровоцирована ее беременностью. «Убойные дозы гормонов, чтобы забеременеть, ЭКО – и последующий неизлечимый диагноз», — указывает она.

В случае с Заворотнюк ситуация развивалась следующим образом. В октябре 2018 года актриса, которой на тот момент было 47, родила дочку Милу. После этого Анастасия не возвращается на большую сцену: все спектакли и гастроли Заворотнюк на лето 2019 года были отменены, а сама звезда почти не появляется на светских мероприятиях и публикует крайне мало новых фото и видео в соцсетях. Также журналисты считают показательным возвращение старшей дочери Заворотнюк Анны из США к матери в Россию.

Миро считает, что Заворотнюк серьезно рискует повторить судьбу Фриске, так как родила в еще более позднем возрасте. Медицина, отмечает блогер, придумала, как продлить фертильность женщины, но не изобрела защиту от страшных последствий этой терапии. По данным, которые приводит Миро, раком заболевает одна из десяти всех родивших таким способом женщин.

«Нормальный человек при таких рисках рожать не будет. Но не наши женщины, мечтающие угодить мужу и всем соседкам. Мол, еще могу, фертильная самка, а не бабушка. Зачем же вы так с собой?» – возмущается Миро в своем блоге в ЖЖ.

Отметим, представитель Заворотнюк опровергла информацию о возможном раке у актрисы, заявив, что она «абсолютно здорова». О рождении третьего ребенка артистки стало известно только в марте 2019 года, когда маленькой Миле было уже пять месяцев.